туман

Даниил Тагилский
я обреченный на скитания
в миру, с растерзанной душой
скрываю все переживания,
за легкой дымкой - водяной.

я ставни распахну  в ночи,
в покое созерцая вас.
в слезах топлю мои грехи,
из года в год, из часа в час.

и отшумевший водопад,
окутав берега тоской.
ветра разносят аромат
златЫх песков с мокрой листвой.

и обреченный на скитания,
паря по мокрой мостовой
не скрыться мне, от всех терзаний,
за легкой дымкой - водяной.