Разлука

Виктор Чубаренко
               1

Мой спит в белом инее сад,
В нём сердце от холода стынет.
В твоём же саду  – листопад,
Который мне горше полыни.

И - сердце пронзает насквозь,
Сжигает тоскою разлука:
Мгновенья, прожитые врозь –
Душе нестерпимая мука!

                2

Суждено было нам полюбить,
Но в разлуке живём, друг без друга...
Что ж, любовь будем в сердце хранить,
Чтоб растаяла зимняя вьюга,

Чтоб расцвёл бело-розовым сад,
Набирая весеннюю силу,
Чтобы душ золотой звездопад –
Нашу  нежность – друг другу дарили.