Водоем. По картине Борисова-Мусатова

Галина Котенко
Отраженье в зеркальной воде -
Словно небо лежит под ногами...
Тленно все во времен череде,
Лишь искусство не меркнет веками.

Красота, что тревожит сердца,
Волшебством разливаясь в столетьях,
В тихих женщинах у озерца
Собрала черт прекрасных соцветья. 

Единение яви и грез,
Доведенное до совершенства,
Здесь художник влюбленный вознес
До вершин неземного блаженства.

В нереальной лесной тишине 
Ощущаю я, как непреложность,
Будто пленница в сказочном сне -
И величье свое,  и ничтожность.

23.01.2018

-
Иллюстрация:"Водоем". Художник Виктор Борисов-Мусатов, 1902-1903 гг. Государственная Третьяковская галерея.


-
Отклик Тамары Паниной "Благословенен миг покоя..."
http://www.stihi.ru/2018/03/02/7792