Поколение лени

Артем Дудников
"Поколение лени"

Возможно, это просто чужое измерение.
Видимо остаться здесь придется на совсем.
Пол жизни постигая чужую точку зрения,
Лени поколение  занято не тем.

Возможно от рождения и до самой смерти,
Дети подземелья, что белка в колесе.
Однажды заняв место в  центре круговерти,
Человек, считай, потерян в  суете

Возможностей свободным стать, увы, не так уж много.
Шанс начать с нуля однажды выпадает всем!
Шагни из клетки за порог, найди свою дорогу!
Не испытав нужды, не жди и перемен!

2017