Вся наша жизнь за всё оплата

Владимир Неподкосов
Вся наша жизнь – за всё оплата 
За горе, счастье, за  любовь,
Поэтому мы как солдаты-
За ценности свою льём кровь.

А путь земной у нас сложнейший-
Он полон разных тупиков,
Кому ты враг, кому милейший-
Друг верный женщин, мужиков.

Идёт игра витиевато,
Казалось бы из мелочей,
То, есть военная расплата,
Возможно, здесь борьба идей.

С повязкой на глазах найдётся
Нежданный строгий судия-
То значит, отвечать придётся
Виновен кто – он, ты, иль я?.

Здесь время нас не забывает-
Всё ходит рядышком вперёд,
То снегом быстро оно тает,
А то твердо как зимний лёд.

Крадёт судьба у нас удачу,
Чтоб вновь нас к случаю вернуть,
Где  трудности встают как Мачо-
Порой их трудно нам спугнуть.

Мы ищем формы разных связей,
Чтоб распри в Мир соединить,
Чтоб не было тех безобразий-
По беспределу всех «мочить».

Сегодня мы в тупик уткнулись-
Ругаемся мы часто зря,
Похоже, люди все свихнулись-
Повсюду слышится ругня.
…………………………………………………………
С рожденья мы летим все в пропасть
Наш Стратостат  готов всегда:
Корзина в нём – земля «авоська»,
А купол – Атмосфера вся.
 Конструкция прочна? Не очень,
Огонь войны нельзя в ней  жечь!
А то Спасенье раскурочим-
Не сможем с Солнцем рядом лечь.