Опоздание

Лидия Воронина
"Я — одна из десятка. из ста,
я на все опоздала места…
Ты, наверно, давно перестал
разбирать мои строчки с листа."
                Любовь Якушева


Ты потерял её навеки – вечные
И легкомысленную, и беспечную,
Порой застенчивую, от боли скрытую,
Такую милую, но в днях забытую.

Тобой потерянную в былой сумятице,
К тебе зашедшею однажды в пятницу,
Та, что счастье ветреное другим отдавшая.
Стихи писавшая, но опоздавшая,

Из века прошлого к тебе заблудшая,
Тобой не встреченная, но ставшей лучшею,
Не получившая к себе внимания,
Пришедшей в прошлое... но! с опозданием !

24.01.18.