Я помню с детства

Ольга Ковригина
Я помню  с детства, как порой,
Когда родители бывали  в ссоре,
Я прибегала к бабушке родной,
Она встречала по  дороге.
Как обнимала и, прижав меня,
Всё говорила: «На всё, Божья воля!»
Как я вареники,  съедав,
Рассказывала ей о школе.
И было нам с ней хорошо,
Она меня так понимала…
Не то, что не было друзей,
Её любви мне не хватало!
И у неё всегда был дом,
Наполнен,  мягким ароматом,
Я у неё любила всё…
Её комоды разбирала.
А старше стала и большой,
Всегда  гостинцы привозила,
Готовила  с любовью то,
Все, что она любила.
Прижавшись к ней своей щекой
Всегда  на ухо  говорила:
«Люблю  я бабушка тебя»,
Она с любовью мне вторила.
Давно нет бабушки моей
И часто детство вспоминая,
Я  разговариваю с ней,
Ведь для меня, она ЖИВАЯ!