Тревожный лес

Алексей Кирилюк
Был летний солнечный день,
В котором ежиха яблочко ела,
Но поднявшись на дубовый пень,
К ней беда внезапно подоспела.

Цепкие руки без стука и спроса
Нарушили вечный лесной покой.
И на зверушек, так пялясь косо,
Нагло позарился враг людской.

С травинки зеленой упала роса,
Унося за собой мелодию ветра.
Зажужжала пугающе громко оса,
Отгоняя врага на полкилометра.

По хрустящей листве торопливо
Двигался молча к ежу человек.
Зверёк, имея свойства крапивы,
Колючим мешком жалил всех.

Дитя пыталось бежать от врага,
Шипы все свои враз распуская.
Но против него борьба нелегка,
И замер ёж, на судьбу уповая.

Рождая у себя мысль безумную,
Живите на обетованной земле,
Храните нашу природу чудную,
Даря любовь всем в тяжком дне.