Бесклевье

Александр Чубаров
В море и в речке...
            В лунке и с мостика...
Ищем мы рыбу немалого "ростика"...
Нет не русалку! Не жабу зеленую!
И не с прилавка колбаску копченную...

Мы со спиннингом, фидером, махом,
Поджидаем добычу со страхом.
Чуть дыша и немного с опаской,
Караулим трофей с дикой лаской.

Корма тучи для поиска брошены:
Сухари, кукуруза, горошины...
Тесто, черви, опарыш, мотыль
И заморский, фасованный криль...

Поплавки кораблями качаются.
В глубине темной рыбы скрываются.
И обходят наживки с приманками,
Как разведчики с партизанками.

Ни потяжки тебе, ни поклевочки.
Счет улова стоит на нулевочке.
Не везет или рыба не кормится,
И погода, капризная, портится...

Что ж... Бывает такая нелепица,
День пройдет и никто не зацепится...