Незримый ветер не спеша

Буланова Марья
Незримый ветер не спеша
Скользил по водной глади,
Озёр стальные зеркала
Рукой прохладной гладил.

И здесь среди плакучих ив
Бродяга ветер позабыв
Свои порывы и труды
Покорен зову тишины.

Всё замирало, мысли мира
Свой замедляли быстрый  ход,
Природа с Богом говорила
Взглянув в алтарный небосвод.