Земли природа

Мила Савельева 9
Земли природа - всемогущий мастер!
Она всем людям помогает жить.
Она прекрасна! Жизнь - в её власти!
За соучастие способна наградить.

Щедра она и дарит много радости:
Цветы и травы, небо –россыпь звёзд.
Природа с нами до глубокой старости
и даже провожает на погост.

Мы дар природы принимаем часто,
как должное, обычное, как дань.
Но это мнение порой весьма опасно,
а действия людей переступают грань.

В природе видим мы свое спасение.
Она для нас не жертва, не раба.
Ведь даже человек-её творение.
У нас с природой общая судьба!