Человек Рух

Нина Злаказова
О том, что будет рассвет,
знает птица рух,
синдбадовым мясом вскормленная, живее
чем сто синдбадов - но не найдётся двух,
второго не будет.
Воздух над морем светлеет.

Сколько ещё?.. ляжка вторая в ход,
нет ли и третьей?.. есть ещё два предплечья.
Не пропадёшь, Синдбад,
время наоборот,
вспять для тебя течёт -
разлука-страданье-встреча.

Берег родимый - десять, и восемь, и семь...
но если спасителя выкормил алым млеком,
расстаться как?
спасённый накинул сеть,
и птица Рух, не взлетев,
становится человеком.