Промолчи - попадёшь в палачи...

Игорь Шкирченко
                "Промолчи - попадёшь в первачи..."
                А. Галич

Трендим о приятных вещах;
О кошечках или собачках,
О гурьевской каше и щах,
Умело зашитых заначках.

Обсудим рецепт пирога,
Творожного кекса и кваса,
Ведь это не ты погибал
Во время медового спаса.

Давайте опять промолчим,
Тем более, был уже Галич -
"Опять "палачи", "первачи"...
Ну сколько же можно, товарищ?"

Товарищ - тамбовский мне волк,
А может быть, брянский, не знаю;
Никак не усвою урок -
Бездушия не принимаю.

Загоним болезнь под диван
И сверху уляжемся грузно,
Пока, пялясь в телеэкран,
Самих не ухватят за пузо.

2017г