Праздник в тайге

Владимир Иванович Власенко
Не шарики,гирлянды и игрушки,
Сегодня, в старый Новый год,
Искристый снег украсил ёлку у опушки,
Живые зайцы водят хоровод.

Мерцает звёздочка под самою вершиной,
Сегодня ели так к лицу она.
Усыпанной алмазами долиной,
Любуется взошедшая луна.

Корявые таинственные тени,
Загадочность несут в пейзаж.
Не портят сказочных  владений
И праздник необычный наш.

Любуясь на живую ёлку,
Луне-подружке подмигну
И зарядив сигналками двустволку,
В ночное небо пару раз стрельну.

И эхо над уснувшими логами,
Ответ мне быстро принесёт.
Пусть далеко,но мысленно я с вами,
Сегодня,в праздник,в старый Новый год.

14.01.2018 г.