Звездочёт

Виктор Николаич 2
Жил да был, жил да был звездочёт,
Вёл по звездам научный учёт,
Составлял каждый месяц отчёт,
Чтобы был звездам свет и почёт.

Он не спал и смотрел в звездну ночь,
Чтоб расчёты составить точь в точь.
Чтобы силы свои превозмочь
И любить шамаханскую дочь.

Как-то раз, выйдя в сад поутру,
Вдруг подумал:"Её позову!"
Позову я её к себе в дом,
Посидим за накрытым столом.

На столе будут звезды сиять,
Он их смог с небосвода достать.
И невесту свою приведя,
Будет радовать, мирно сидя.

Будет он говорить обо всём,
Что любовью весь мир мы спасём,
Счастье, радость с собой принесём,
На удачу песню споём.

И сама шамаханская дочь
Скажет:"Я с тобой вовсе не прочь
Разделить эту звездную ночь,
Свою нежность в ночи превозмочь!"

Так сольются судьбой две звезды,
Два счастливых сердца поют.
Их любовь оградит от грозы,
Ну а звезды дадут им приют...

        24.01.2018