Соль сути

Вальди Ви
 Не отказать, себе вкусившим
От содержимого солонки
Тупик таёжный поразивший
Агафью вышитой скатёркой
Что человеку безрассудно
Даётся вкусами и страстью
Цивилизации искусство
Пророчит новою напастью
И как бы запахи ни пели
Пока о них не забываешь
Опасно крутятся качели
Ты праздник в будни превращаешь.