Сон уходит

Никита Евгеньевич Попов
Где-то близко громыхают грозы.
Сон уходит.
Бьют по коже майские морозы.
В мрак уводят.

Тёплые деньки в весенних ливнях
На пороге.
И цветы в благоуханье дивном –
Недотроги.

Сон придёт, в морских солёных брызгах.
Сон желанный.
Счастье там почудится так близко,
Долгожданно.

Чувства расцветут, как было раньше,
Сладко-сладко.
Буду я робеть, как юный мальчик,
Без оглядки.

И взбегу я быстро на корабль,
Сбросив стылость.
Взмоет ввысь он, будто дирижабль,
В неба сырость.

Будут песни, радостные слёзы
В половодье!
Где-то близко громыхают грозы.
Сон уходит.