Средь вёсен моих, и последних, и первых

Нина Баландина
      ***
Средь вёсен моих, и последних, и первых
Пульсируют времени чуткие нервы,
Ладони летят парусами при спуске...
Давно не летала, как это не грустно.

Весенней бы надо!.. Да всё не без проку, -
Пришлась я ступенькой живому порогу,
Где солнце пригреет, а время отпустит,
Где дождь, коль поспеешь, почти не промочит.

Весною так много в ней радости, чувства,
Что так и поёт у тебя под стопою.-

Весной обнаженней становимся, чётче,
Как мартовских рощиц угаданный прочерк.
                24.01.18