Талант?

Юрий Кутенин-Ветер
Талант?
    Он виден сразу.
Как семечки, разбросаны вокруг.
Прилипчивы и сладки, как зараза.
И странны вроде слова Друг.

Забытое из древностей глубоких.
Не "я Тебе, а ты, конечно, мне".
И Машенькой сидишь в лесу на пне,
Но Друг бежит, хоть из краев далеких.

Герой - отсудит у полка медаль.
Стахановец - на премию напьется.
Талант - он ВНЕ, близка ему лишь даль.
Что удивительно - вдали Друг улыбнется.

Талант? Талант увидишь сразу.
Взгляд точен, зорок и умен.
На нем нет золота, и не сверкают стразы.
И .... постоянно Он влюблен.