Волос

Клим Питер
Когда я вижу вас мельком,
Внутри меня крошится стержень
Моей решимости. Тайком
Опять смотрю, но буду сдержан.

Не в мыслях, их не удержать.
Мы разминемся молчаливо.
Слова останутся дрожать,
Застряв в гортани. Как могли, вы ?!

Пройти вот так, в который раз,
Не оглянуться, не заметить ?.
Того, кто видит только вас
И ничего на белом свете.

" Мне не прожить без вас ни дня,
Ваш волос так... преступно тонок".
Шептал под громкий лай дворняг
Ценитель стриженых болонок.