Зимний рассвет

Людмила Ашеко
Иней, изморось, как пудра
У актёра на лице.
Я, встречая это утро,
Замираю на крыльце.
Город спит в туманной дымке,
Тонкой-тонкой – чуть видна.
Так прозрачна на картинке
Зимней дрёмы пелена!
И замедленность рассвета –
Досмотреть бы сладкий сон!
У зимы своя примета –
На минутку раньше он.
Дорога его минута,
Город вздрогнул, зашумел!
Иней, изморось, как будто
Ночью пал толчёный мел.