Под копирку

Клим Питер
Любовь - поэзии мерило.
Судьба не каждому сия,
Когда прижизненно накрыла
Посмертной славы кисея -

Известный слог. Увы, не диво
Увидеть тени в темноте.
Все сущее и так правдиво
В своей кричащей немоте.

Любовь испытанная дважды -
Сражение не душ, не лбов,
Не дождь, упавший в горло жажды
В пустыне чувства, - не любовь.

Имеет все учет и бирку.
Любовь же приговорена,
Когда ее вдруг под копирку...
Тут и кончается она.