Перепалка

Алексей Сизых 3
Словечки нежные бывало
Ты говорил мне каждый день.
Теперь куда-то всё пропало,
Несёшь одну лишь дребедень.

Какие нежные слова,
Ты, бабка, видимо, свихнулась.
Совсем не варит голова,
Однако, в детство ты вернулась.

Ты называл меня цветочком,
Не помню, правда, я каким.
А вот теперь поставил точку,
Совсем ты, дедка, стал другим.

Да, помню, было дело,
Тебя я розою назвал.
Ты уколоть меня хотела,
Шипы твои я обломал.

Ты говорил мне комплименты,
Зачем-то звал на сеновал.
Дарил богатые презенты,
Но тот период миновал.

Отбило память у старушки,
Ты, бабка, бредишь или врёшь.
Дарил я только безделушки,
Колечко медное иль брошь.

На сеновал я звал, бывало,
Не буду это отрицать,
Чтоб ты мне сено подавала,
Кого ещё я мог позвать.

Ты раньше был певец отличный,
Мне серенады утром пел.
Их исполнял весьма прилично,
Сейчас, как видно, одряхлел.

Какие, бабка, серенады?
Ты с дуба рухнула, видать.
Нервировать меня не надо,
Могу и по уху я дать.

Молчи уж ты, аника-воин,
Смотри, просыпишь свой песок.
Когда-то был ты бесподобен,
Но старость победить не смог.

Давай, старушка, перестанем
Друг другу капать на мозги.
Пойдём ка лучше спать приляжем,
Не вижу я уже не зги.

Живём мы много лет с тобою,
Тебя, считаю, лучше нет.
Повенчаны самой судьбою,
Вот так сложился наш дуэт.