Здравствуй, зимняя забава!

Александр Октябрьский
Здравствуй, зимняя забава!
Навострил коньки и еду.
Что такого в этом, право?
Отчего люблю я это?

Почему вдруг — лёд разрезать
На дорожке этой скользкой
Лезвием железным, тонким
Привлекло меня настолько?

Может, чувствую свободу?
Я здесь сам себе хозяин,
Сам себя я направляю,
Сам себе на откуп отдан.

Может, вспомнилось мне детство,
Захотел его коснуться,
И коньки — простое средство
Чтоб в него опять вернуться?

Ещё может — люблю зиму
С её чистым белым снегом,
Но всё ж холодом гонимый
Согреваюсь этим бегом?

Некогда искать ответа —
Есть другое мне занятье:
Навострил коньки и еду
Я по льду — какое счастье!