Только в крайнем случае

Александр Васильевич Шилов
Жизнь,-право  слово,- не  пустяк.
На  этом  свете  я  в  гостях.
Живу,  других  не  мучая.
Стихами  изредка  грешу,
Бывает  помощи  прошу,
Но  только  в  крайнем  случае.

На  жизнь  свою  я  не  ропщу,
То  веселюсь,  а  то  грущу,
Борясь  с  тоской  дремучею.
И  чтоб  унять  печаль  и  грусть
За  разные  дела  берусь,
Но  только  в  крайнем  случае.

Не  стал  я  с  возрастом  умней.
Ворожка  нагадала  мне
Жизнь  далеко  не  лучшую...
Я  предсказаний  не  боюсь,
Но  всё  ж  над  этим  не  смеюсь.
Ну,  разве,  в  крайнем  случае.

Суставы  начали  болеть.
Страшусь,  как  бы  не  околеть,-
Уж  больно  невезучий  я.
Стону,  порою,  по  ночам,
Но  только  на  прием  к  врачам
Пойду  лишь  в  крайнем  случае.

Я  выпиваю  иногда,
Хотя  за  водкою  беда
Ползёт  змеёй  гремучею,
Но  я  от  страха  не  дрожу,
В  себя  бывает  ухожу,
Но  только  в  крайнем  случае.

Когда  ж  устанет  моя  плоть
И  будет  смерть  меня  колоть
Иглой  своей  колючею -
Я  все  обиды  всем  прощу
И  душу  в  небо  отпущу,
Но  только  в  крайнем  случае.