Монетка... Притча...

Дмитрий Рюмин
Упала в пыль Монетка...Эка жалость...
Да что с того? Цена-то ей - Полушка...
Не пожалели бедной... ей досталось...
Лежать в земле подобно безделушке...
Минуло время...Не одно столетие,
Пока Монетку люди не достали...
Из грязи, спрятав бережно в конверте,
Монетку ту сокровищем назвали...
Всё номинал имеет в Мире этом,
Но, коль невелика цена вопроса,
Быть может, стоит подождать с ответом,
Пока другой Оценщик не нашёлся?