Сказать прости

Валерий Женин
Ты смотришь прямо мне в глаза,
Но я то знал тебя другую…
Хотя,  подумав, понял я:
Возможно,   я тебя ревную.

А может, не безгрешен я,
И за собой не замечаю,
Что нужно мне начать с себя:
Не просто всё, как чашка чаю.

Не думать плохо наперёд,
Побольше людям доверяя.
Да, все грешны,.. как тонок лёд,
Язык сдержать любовь спасая…

Подумай, прежде чем сказать,
Не разрушать, а созидая,
По зёрнышку  добро собрать         
Хотя б, чуть-чуть, но не ломая…

Унять сварливое нутро,
Сказать прости, погорячился,
И счастью распахнёшь  окно
Ведь ощущенье - вновь родился… 
       
 
Январь 2018