Поэтически о непоэтическом

Лю Санна
Портрет обычной девочки: банты, помада, кучами
Две сотни нужных баночек, кремов для разных мест,
Истерика по случаю (а может, и без случая),
Удача с селфи-ракурсом и в бонус ПэМээС.

Девятый вал - локальный всплеск, в стакане буря только лишь,
На фоне женских "не хочу", "хочу", "хочу, но без".
И в страхе жмутся воробьи под лавочкой, нахохлившись,
И хмурыми морщинами сереет гладь небес.

А девочкам негоже ведь в себе держать и мучиться
Ни слёз поток стремительный, ни сердца громкий крик.
Зажатая истерика - мужчинам не сподручница.
Штрафную схлопотать за так шанс очень уж велик.

Итог простой и нравственный, гуманный, символический:
Коль любите вы женщину (неся по жизни крест),
Любите от и далее (весьма не поэтически,
Но всё же вкупе с данными), включая ПэМээС.

(20 января 2018 года)