Шпинат и щавель. Людмила Фёдоровна Прохорова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вот  ушёл  угрюмый  Март.
Появилась  зелень.
Кто  из  нас,  друзья,  не  рад
первенцам  Апреля!

Лист  ЩавЕля, лист  Шпината
так  похожи,  как  два  брата.
Не  поймёт  и  сам  Апрель,
где  Шпинат,  а  где  ЩавЕль?

Вместе  буквы  "Ша"  и  "Ща"
мы  нашли  в  зелёных  щах,
кушанье  старинном,
поливитаминном!