Умирают окна в темноте

Влад Наум
Видно, кто-то этого хотел,
Ведь всему дана свобода смерти -
Умирают окна в темноте.
Проморгал их, даже не заметив.

Умирают как-то изнутри;
А хватает за душу снаружи
Их предсмертный желтоватый хрип,
Словно зимним воздухом простужен.

И бросаясь в схватке на редут,
Окна в темноте, на деле самом,
Фонарям себя передают,
Согласуясь с принципом сансары.

Вот и годы, детство теребя
Будущим без горя и печали,
Не моргнув соврали про себя;
А свободу жизни проморгали.