Шарик

Талиессин Ил-Лиорве
Талиессин Ил-Лиорве:

Я вертел этот шарик земли
Меж пальцами, как самокрутку.
Вы были? Нет. Вы былин
Осколки, объедки, облудки.

Дмитрий Устинский:

Ублюдки истории! Даже
О вас и не вспомнят в школах.
Мой шарик — трагедий пажить,
И запах его — как порох.

Талиессин Ил-Лиорве:

Мой шаг — мирозданий трепет!
Мой крик — подымает волны!
Они нас не любят — терпят,
Они нам не ровня — во'лна.

Дмитрий Устинский:

И даже уснув, и даже...
Я вижу сквозь сон и грязь
Как лицами жертвы мажут,
Как мажут кровавым пасть.