Какого цвета Монтенегро?

Татьяна Ионесси
Монтенегро. Черногорье.
Так в названии старинном
Отражается реальность,
Что у каждого – своя!
Очень странная картина.
Ну, а мне – какое горе?
Так кому-то показалось, 
В этом правда бытия…

Ты твердишь, что это белый.
Правда где? Посередине!
Буйство красок на картине --
Лишь художника каприз!
Лично я скажу, что серый.
В зимнем приглушённом свете
Исчезает разноцветье
Вижу в этом компромисс!

24.01.2018
Черногория. Цетинье.
Фото автора. Гора Ловчен