Поздравление от студента

Иван Проскурин 2
Сегодня за окном зима -
И сессию сдаём мы рьяно,
А завтра явится “весна”-
Весна по имени Татьяна.
День именин для всех Татьян,
А для студентов - праздник манкий*.   
Надену кожаный реглан,               
И воздержусь, друзья, от пьянки.          
Поздравлю всех наперебой -    
И молодых, и  тех, кто старше,         
И ту, что вижу я женой,    
Хотя зовут её Наташей.          
В сей день родился МГУ,          
В утеху радостным студентам...
А розы, те, что на снегу,       
Дарю всем будущим доцентам.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -      
Отметим День беспрецедентно,
Хотя никто не будет пьян.
Вино мы выпьем за студентов
И за прекраснейших Татьян!
    2018 г. Иван Проскурин

*Манкий - это притягательный, привлекательный

Наперебой - перен. Стараясь сделать что либо первым.