Под ногами хрустит белый снег

Алексей Димофф
Под ногами хрустит белый снег
Чистый, чистый как лист бумаги,
По бескрайнему полю бреду,
Обходя все рвы и овраги.

Вот бы снова прожить свою жизнь,
Обойти стороной все ошибки,
Избежать всех ненужных встреч
Со второй последней попытки.

Сколько было всего позади
От чего стыдно было не раз,
Как хотелось бы, чтобы еще
Одна жизнь была про запас.