Табаку

Александр Пичуга
Табачный смог, испортил чистоту
по гландам до гортани проползает
в глазницы выпирает пелену
вонючей дрянью, ноздри забивает.

Занудным кашлем, лёгкие душа
скользит змеёй по кровяным артериям
он пульс от сердца, перенёс в виска
мозги сжимая, бешенным давленьем.

Куда бежать? Везде презренный дым
в больнице у палаты, в школьной парте
а может он совсем не победим?
и встретишь чистоту, в могильном камне.

Но нет, то ложь, ты для меня не друг
и внукам расскажу, что это грязь
а тот, кто любит красоту, вокруг
по жизни и в здоровье, вольный князь.