Ода голове

Игорь Костромин
Спасибо, голова, что ты моя,
Что много можешь, много знаешь, хочешь.
За то, что я через тебя — в меня,
А вдруг чего — о стену что есть мочи.

Благодарю, что иногда с тобой,
Хоть без тебя я все ж бываю чаще...
Дружу или ругаюсь с головой,
И с ней мне горше будет или слаще.

Спасибо, голова, что на тебе
Есть грива, уши, нос, глаза и губы!
Прости меня за дым от сигарет,
За то, что иногда бываю грубым...

Ты, голова, нашепчешь мне слова,
И я делюсь с другими головами
Тем, что мне дать лишь только ты могла —
С тобой вдвоем рожденными стихами...