Мне гордых роз дороже васильки...

Анна Дан Демьяненко
Мне гордых роз дороже васильки,
Затерянные средь хлебов России.
Гвоздик дороже - яркие венки
И сердцу ближе травы полевые.

Что мертвый,гордый, царственный хрусталь?
Он не заменит хрусталя живого -
Играющего, рвущегося в даль,
Поящего в одеждах и босого.

Кому-то совершенство, но не мне.
Оно надгробной правильностью веет,
А я на белом, чистом полотне
Восход раскрашу и хлеба посею,

Озера разолью под облака,
С которых в осень улетают утки.
И под конец, уставшая рука
Вам на холсте подарит незабудки.
                1996г.