Мир Электрона

Леонид Андреев-Селижаров
Кану в Атом, как Фотон,
бросит Молнию - вдогон
электрический туман:
Скоро грянет ураган!

Гром ударит. А пока
грозовые облака
застилают небосклон
Атома со всех сторон.