Когда земля меня подменит

Сибирский Волк
*
Когда земля меня подменит
на камень, что на ней лежит –
придут невиданные звери,
чтоб землю эту перешить,

чтоб выдумать иное небо,
другие иней и сирень,
окно, стакан, кусочек хлеба,
что больше непохож на смерть,

и я, из камня белой шубы,
из рукава её, глядеть
на эти формы света буду
и прялку темноты вертеть.

Внутри норы у этой прялки –
сидят невиданные три
зверёныша – не угадаешь
ты их прекрасные черты,

не разгадаешь, не ответишь,
но распознаешь, как тоску
о белом этом, белом шуме,
что, как молчанье, спит во рту.
(24/01/2018)