Влюблены

Наталия Грязнова Сажина
А луна взошла, желтоокий лик,
Смотрит как закат заревом горит.
Солнце за рекой догорит дотла
И потухнет вдруг на исходе дня.

Ночку всю не спит месяц молодой
Он в мечте горит встретиться с зарёй.
Строен и красив, позолотой ус
Он чуть чуть ревнив. День - соперник тут.

Вот рождение дня - алая заря
Появилась вновь, вспыхнула любовь.
И растаял вдруг, месяц молодой
Тенью ускользнул, он в тиши ночной.

Жёлтая луна смотрит на него:
"Мы с тобой вдвоём, целое одно.
Не нужна заря. И закат потух.
Мы с тобой одно. Ты мой лучший друг.