Свой самогон

Татьяна Васильева Красноярск
С крыши смеётся юность над старым дедом:
Справимся сами! ты не замёрз под пледом.

Детство в колени деда упёрлось палкой.
Скалится дед: Хороша для спины чесалка.

Зрелость сжигает чучело в огороде.
Дед ухмыляется, зная, что брага бродит.

Топится банька. Чего-нибудь сочинила?
Дед улыбается - всё его сердцу мило,

Даже соседка - я напросилась в баню.
Дед встрепенулся, пальцами барабаня.

С крыши спустилась юность, умылась зрелость.
Детству и деду перекусить хотелось.

Мне же хотелось слушать про бабку деда:
Выпьет и к ней собирается - в рай, проведать.

Бродят ещё малина, ирга и вишня.
Дед поминает: на даче зимой затишье,

Свой самогон, на земле только я и Светик.
Баня поспеет, зовите соседку, дети.