Сияние воздушных красок...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сияние воздушных красок
И постепенный переход...
Как настроение из масок, -
Живой небесный хоровод

Густых ночных тревожно-чёрных,
Переходящих в синь очей
До нежно-голубых покорных,
Дрожащих золотом лучей,

Встречающих земное чудо, -
Зарю и новый свет дневной.
И тени облаков оттуда,
Стадам несущих водопой...

Круговорот красы небесной.
Багряно-розовый закат,
Как заключительная песня,
Дневной закончила парад.

Ресницы сумерек трепещут,
Сквозь них звезды далёкий свет,
И сон охватывает вещий
Прекрасную земную твердь...