Спешит наш поезд...

Людмила Финько
                Вдохновение здесь:
 
                «Поезд   жизни»
                Людмила Галкина 2
                … «Жизнь так быстро идёт,
                И её вряд ли кто- то догонит.
                Вот и юность успела
                Исчезнуть за свой поворот.
                Я сижу у окна,
                В предпоследнем вагоне.
                Поезд тихо идёт,
                Набирая свой времени ход.
                …
                …Только вот об одном
                Я  немного жалею,
                Что прошедших,
                И лучших моментов уже не вернуть.
                Так боюсь, что в стихах
                Рассказать обо всём не успею…
                Я не знаю, как долог
                Окажется жизни мой путь.»
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/7001


СПЕШИТ НАШ ПОЕЗД…

Читая эти строки  кажется:
Одною жизнью жили Вы и Я!
В них мысли те же, и слова все те же –
Так написал о нашей жизни бы
Любой из нас, и я сама!

Мы возрастом, быть может, не похожи,
Живём мы в разных городах,
Но чувства, мысли наши схожи,
Мы так же перед будущим
Испытываем  некоторый страх…

Но нашим страхам не внимая,
Спешит  наш  поезд, и колёсами стучит!
Без остановки! всё на пути своём сметая,
Вперёд, вперёд – нас в неизвестность мчит!

Никто не знает времени прибытия
На станцию с названием – «конец»,
Не хочется нам узнавать, что с нами будет,
Каких бы предсказаний  не давал мудрец…

Мы лишь назад с тоскою смотрим,
И вспоминаем прошлое, любя…
Не мчись так быстро скорый поезд!
Подольше из окна вагонного
На жизнь хочу полюбоваться Я!