Всё сказано

Михаил Калугин
Уже всё сказано давно
И в сочетаньях самых разных
И про Луну, и про вино,
И о соблазнах дам прекрасных…

Кто, претендуя на изыск,
От полноты подчас душевной,
Кто говорун, кто безъязык,…
Желает всяк строкой распевной

На целый мир сказать своё,
Что душу тронуло однажды…
И про тяжёлое бытьё,
Пропеть хвалу тем, кто отважны…

Да мало ли о чём ещё…
Мир открывает каждый снова,
Путь, пролагая средь чащоб,
Уже озвученного слова.