Судьба

Татьяна Карнаух2
Под лунным светом глядя в дали
О будущем всегда мечтали.
И жить хотели душа в душу,
Стараясь клятвы не нарушить.

Но все осталось, лишь в мечтах...
Развеяло их время в прах.
С судьбою спорить невозможно,
Поладить тоже очень сложно.

Она капризна, как дитя...
Играя с нами нешутя,
Как будто утоляя жажду
Свой оставляет след, однажды.

И ей, конечно, невдомек,
Что в этом есть для нас урок.
Но если кто-то выбрав путь
Судьбу пытаясь обмануть,

Идет всему наперекор.
Он нам в пример и нам в укор!