О любви...

Елена Бунт
Пел Шут… в королевском дворе…
В тишине…
Спокоен и радостен был…
Играл на лютне… при  полной луне…
И, никого не любил!!!
Легко было песни Паяцу слагать…
Насмешливые!!! …. О - любви!!!
Легко было дамам придворным лгать…
О том, что милы…его сердцу они…
Он пел!!! Но – любви, обжигающий пыл!!!
Его сердце пока не сразил!!!
Пока Королевы юной  глаза…
Не стали – тем самым мечом…
Которым, отрублена уже голова!!!
Которым разрублена плоть пополам…
Которым… разрублено… ВСЁ!!!
С тех в уголочках тихих двора…
Бродит призрак Шута…
Не расстаётся с лютней рука.…
Но… отсутствует голова!!!
Елена Бунт