Обуха плетью не перешибёшь...

Лия Брагина
Обуха плетью не перешибёшь,
Не объяснишь, коль не дано понять.
Равны пред жизнью бабочка и вошь,
Равно кровь пить и по цветам летать.

Дано от Бога чувство красоты,
А есть она, иль нет, вопрос другой.
И во вселенском море черноты
Кружит Земля, наш шарик голубой.

Зима. В лесу покойно, тишина,
Снежинки и изящны, и чисты.
А так ли? В нём за жизнь идёт борьба,
Кто победит, дотянет до весны.

Дано от Бога видеть красоту,
Любить природу, небо. Да, Земля?
От данного на шаг лишь отступлю,
Чтобы взглянуть туда, куда нельзя.

Январь 2018