Холод

Наталья Решенина
Сгустился воздух, вязкий и кисельный,
Слились снега и Небо в белой мгле,
Упал, замёрзшей птицей, Ветер Северный,
Пятно на месте Солнца - чуть светлей...
В морозном сумраке безмолвие и смерть.
И кажется - погибло всё живое,
И это будет навсегда теперь...
И хватит жить! И мнить себя героем!
Как мы смешны, в наивности своей,
Что Человек - хозяин на Планете...
Зимой в Сибири чувствуешь острей,
Что Мы - самонадеянные дети.