Мораль спокойна и проста

Валерий Андреевич Семёнов
Обнажённые стихи , как защита ,
Все слова из головы , от души ,
И с грехами я ( почти ) уже квитый ,
Разменял я их давно на гроши .
 
И мораль моя проста и спокойна ,
Жить в покое , ведь вдвоём - не один ,
Чтоб остаток дней пройти мне достойно ,
Не расколотым куском быть из льдин .
 
От всего , чем заболел , есть лекарство ,
Тишина , любовь с небес и примочки ,
А по мне важней всего постоянство ,
В каждом слове и последующей строчке .
 
Опечаленная есть в жизни проза ,
Есть дожди и чёрный смог на дорогах ,
Увеличьте доброты своей дозу ,
Не взирая на жизнь слишком строго .
 
Не носил венков- лавров и терновых ,
И не рвал я кисть в портретах с холста ,
Только чаще , чем обычно и снова ,
Посмотреть хочу на крест у Христа .
 
А зачем и сам понять я не в силах ,
Не нужна мне мощь и святость креста ,
Я давно принадлежу своей милой ,
Остальное всё лишь муть , суета .