***

Владимир Римидал
  « Моё дело, кажется безнадёжно.  Я ещё не встречал человека,
который,  зная  о своих ошибках, признал бы  свою вину перед  самим собой».
                Конфуций.            
               
        Будь  проклят мрак,  и всё,  что   есть на свете!
                -   Окстись, пиит, тебе пора к врачу.
Тебе ль к лицу  то,  ипостась Йети.
                -  А что поделать, жить, так -  не хочу?
Да  разве можно, то,  дано что Богом, вживую клясть, не думая о том,
куда бы, не вела тебя  дорога, придёшь к нему:   шажком, или  бегом.
   Хотите?  Рассмешу вас, напоследок.
                Я был в гостях, пока, всего лишь  раз.
Мой ангел,  плут, к  тому же, непоседа,
                меня от вечного свидания с Богом  спас.
Но я успел в закраинах сознанья, запечатлеть, что смертным не дано.
  Меж Раем, Адом, там  размыты грани,
                и, словно призрак, млеет Рубикон.
   Как здесь, так там они вульгарно  манят,
                У каждого на это есть резон.
Сегодня Рай, а завтра  Ад кромешный!.. 
                а в нём не прорастает  мёртвое зерно.
Бывают исключения, конечно,       растленный  разум, то же, что  бином.
  С чего я начал,  стих тем  завершаю.
                А верить, иль не верить  - с вас лишь спрос.
Я не пророк, но, всё же, что-то  знаю.
                До  вещих  предсказаний не дорос.

 Да и зачем пугать рабов расплатой,
                за то, что им предписано судьбой?
В любом из нас живёт ген  Геростата,
                Зачем?  Чтоб издеваться над собой.


      Из всего океана поэзии, что  накопило человечество в обозримом прошлом,  меня  больше всего поражает дар  тех поэтов, которые способны пребывать  в трёх ипостасях:  прошлом, настоящем и будущем. 

    Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж –
                достоинство, что просит подаянья.
Над простотой глумящуюся ложь,
                ничтожество в роскошном одеянье,
И совершенству  ложный приговор,
                И   девственность, поруганную грубо,
И  неуместный почести позор.
                И мощь в плену у немощи беззубой.
И прямоту, что глупостью слывёт,
                и глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
                и праведность на службе у порока.
 Всё  мерзостно, что вижу я вокруг,               
                но как тебя покинуть, милый друг!